Когда еда становится искусством

Когда еда становится искусством

21.ФЕВ..2014

Восхождение на гору из сыра пармезан, прогулки по лесу в тени столетних деревьев из брокколи или спуск по реке салями – вот что бы вы делали, если бы жили в одном из пейзажей, снятых Карлом Уорнером (Carl Warner), лондонским художником, который использует крошки и куски пищи для создания невероятно реальных и сложных сцен. По-настоящему вкусные снимки.


Уорнер и его команда тщательно компонуют кулинарные элементы, кусок к куску, на столе, создавая интерпретации известных архитектурных сооружений, таких как Крайслер-билдинг в Нью-Йорке, Тадж-Махал или Великая Китайская стена, человеческие фигуры, от гондольеров до ковбоев, и панорамы, от очертаний лондонской застройки на фоне неба до бескрайней пустыни с пирамидами на горизонте.


Warner работал в области рекламы и фотографии более 25 лет и в последние 10 лет был вовлечен в проект, который он назвал "Foodscapes" ("Съедобные пейзажи"). Причина его успеха заключается в доскональном знании особенностей фотографии и искусственного освещения, благодаря чему каждая деталь тщательно проработана, обеспечивая совершенную гармонию.


В интервью газете El Pais Уорнер подтвердил, что является "поклонником еды", и пояснил, что "продукты представляют собой органические материалы, демонстрирующие невероятное сходство с большими элементами в природе, и по отношению к ним люди также чувствуют природное влечение".


Пейзажи этого фотографа строятся на моделях с реальной едой, хотя он признает, что немного использует Photoshop для окончательной доработки деталей. "Я фотографирую их по частям. Передний план, средний план и фон. Затем компоную их вместе на этапе редактирования. Я мог бы фотографировать все за один раз, но к тому времени, когда я закончил бы компоновать фон, еда на переднем плане разложилась бы", говорит Уорнер.


По словам Уорнера, все материалы имеют свои преимущества и недостатки, когда дело доходит до работы с ними. В случае свежих продуктов "проблема состоит в том, что приходится действовать очень быстро, чтобы не причинить вреда освещению и окружающей среде, но, с другой стороны, появляется возможность работать с большим количеством размеров и текстур".


Разумеется, ничего не выбрасывается, а по окончании работы вся еда съедается или передается в дар местному центру для бездомных. Всеблаготворительного проекта , что , конечно, никого не оставляет равнодушным.

ССЫЛКИ