Альберт Адриа совершает революцию в бельгийской кухне

Альберт Адриа совершает революцию в бельгийской кухне

24.ЯНВ..2014

Альберт Адриа объединил свой гениальный талант с таким же талантом известного шеф-повара Руди ван Бейлена из ресторана Hof ten Damme в Калло, и талантом бельгийского шеф-повара и кондитера Дирка Петерса из кондитерской Didess, которая производит качественный бисквит и печенье. Вместе они создали новую линейку пищевых продуктов под маркой R&D Food Revolution, целью которой сделать изысканные блюда доступными всем потребителям.


Идея Бейлена и Петерса заключалась в том, чтобы перенести блюда Адриа на кухни Бельгии и создать высококачественные продукты по доступным ценам. Альберт Адриа заявил, что «все наши продукты в этой линейке содержат ингредиенты, которые я использую в моих блюдах. Благодаря мне каждый повар-любитель, компания общественного питания или владелец любого ресторана в Бельгии сможет получить доступ к блюдам ресторанов el Bulli, Tickets и 41º».


На данный момент бренд представил четыре продукта. Tasty Bites («Вкусные закуски») — это  закуски из морских водорослей, осьминога, морской звезды или лесных грибов, приправленные различными специями. Соусы и муссы входят в линейку Sifón-Evolution и представляют собой своего рода спрей, который разбрызгивается из упаковки на манер сифона.


Традиционная сырная тарелка приобретает иной внешний вид благодаря новым продуктам Cheese-Bread («сыр-хлеб»). Бренд R&D Food Revolution разработал пять видов изготовленного вручную хлеба, который однако может сочетаться с вяленым мясом, таким как иберийская ветчина. Данные виды хлеба идеально соответствуют пяти группам сыров (жесткий, мягкий, козий, овечий и с синей плесенью). В частности, имеется хлеб с помидорами и орегано, пивом и виски, яблоком и корицей, фенхелем и патокой, фундуком и портвейном.


Эта линия продукции сочетается с линейкой сладостей Crispy-Foam («Хрустящая пена»). Это безе из черной смородины, свеклы, маракуйи, кофе и малины с легкой текстурой и дизайном, подходящим для изготовления углублений и фаршировки.


Продукты R&D Food Revolution изначально представлены в Бельгии, но весьма вероятно, что они начнут продаваться и в других странах, хотя не обязательно в том же ассортименте, поскольку у потребителей на каждом рынке есть свои собственные предпочтения и им необходимо представить иные варианты блюд.


Альберт Адриа не впервые выпускает линейку пищевых продуктов на рынок. У него есть опыт работы с его братом Ферраном Адриа над продуктами Texturas и Lyo·Sabores, а в 2009 году он создал линейку соусов Travol с целью их использования в традиционных рецептах.

ССЫЛКИ